Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite..........

Posté par dylandylan (invité) 12-04-05 à 14:40

Bonjour,
J'ai à faire cet exercice mais je ne sais pas comment m'y prendre.

1/Dasn un repère orthonormal placer le spoints A(1,7) et B(7,-1) et le vecteur \vec{n}(4,3).
2/Montrer que les vecteurs \vec{AB} et \vec{n}sont orthogonaux. On dit que \vec{n} est un vecteur de la droite (AB).
3/Déterminer les coordonnées du point E de l'axe des abscisses tel que les vecteurs  \vec{AE} et \vec{n} soient orthogonaux.
4/Calculer les coordonnées du point F de la droite (AB) situé sur l'axe des coordonnées.
5/Ecrire une équation cartésienne de la droite (AB) en utilisant le vecteur normal \vec{n}
merci

Posté par philoux (invité)re : équation de droite.......... 12-04-05 à 14:42

Bonjour

AB (6,8) et n(4,3)

xx'-yy'=6*4-8*3=24-24=0 => ortho

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équation de droite.......... 12-04-05 à 14:49

>dylandylan

proposes nous tes essais...

Philoux

Posté par drioui (invité)re : équation de droite.......... 12-04-05 à 14:59

2)on dit que le vect  n  est un vect normal à la dte (AB)
3)n(4,3)  ,A(1,7) E(x,0)
AE(x-1,-7)
-->      -->      -->  --> -->
AEorto à  n <---->AE .  n =0 <--->4(x-1)+21=0 <--->x=-17/4
E(-17/4,0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !