Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite

Posté par chouka (invité) 02-10-05 à 20:00

on a y=1/2x(au carré) A(3;4.5) B(0.5;0.125) C(1.5;1) D(2.5;3) E(3.5;6) F(4.5;10)
Calculer les équations des droites AB, AC, AE, AF.

Merci de m'aider

Posté par chouka (invité)re 02-10-05 à 20:08

en faite je pense que je pourais y ariver mais je ne c'est plus comment on calcul des équations de droite

merci

Posté par
dom85
re:equation de droite 02-10-05 à 20:10

bonsoir,

une droite a pour equation  y=ax+b
pour la droite (AB):
A appartient à (AB):4,5=3a+b
B appartient à(AB):0,125=0,5a+b
tu resous le systeme pour trouver a et b

meme raisonnement pour(AC),(AE),(AF)

bon travail

Posté par chouka (invité)re : équation de droite 02-10-05 à 20:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !