Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite

Posté par teenaluana (invité) 11-12-05 à 04:53

bonsoir tout le monde
Tout d'abord merci pour votre aide j ai enfin compris deux exos que je n'arrivais pas a commencer

la j'ai un calcul qui me pose problème:

Je dois trouver l'équation toute simple de la droite D1 passant par les points A: (4 ;2,5) et B : (6;2), de la droite D2 passant par les points A2 ( -2;1)et B2: ( -1;1) et de la droite D3 passant par les points A3 (1;1)et B3: (2;3)

Je sais que c'est un peu la honte mais ca fait la 100000ème fois que j'applique les méthodes, mais , je ne sais pas ce que je fais j'arrive à chaque fois à des équations différentes...

Donc si qqun pourrait me faire le calcul ce serait super gentil . A mon avis je dois me mélanger les pinceaux avec les signes quand je fais (yb-ya)/(xb-xa)... je me repète c'est la dèche

Merci pour votre aide

teena

Posté par
patrice rabiller
re : équation de droite 11-12-05 à 05:23

Bon, voici les réponses ... qu'il te faudra justifier :

pour la droite (AB), l'équation réduite est y=\frac{-1}{4}x+\frac{7}{2}
Pour la droite (A2B2), l'équation réduite est : y = 1
Enfin, pour la droite (A3B3) : y = 2x - 1...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !