Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droite

Posté par
sosolu76
24-03-16 à 17:04

Bonjour, pouvez-vous m'aider a résoudre cette équation s'il vous plaît merci d'avance.
4 = \frac{2 + Xc}{2}

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation de droite 24-03-16 à 17:11

Bonjour, tu multiplies par 2 les deux cotés et tu isoles ton inconnue.

Posté par
sosolu76
re : équation de droite 24-03-16 à 17:17

8 = 4 + 2Xc
4 = 2Xc
2 = Xc
Comme ça?

Posté par
kalliste
re : équation de droite 24-03-16 à 17:28

Bonjour,

Pourquoi "4" + 2Xc   ?

Posté par
sosolu76
re : équation de droite 24-03-16 à 17:32

J'ai multiplié par 2

Posté par
kalliste
re : équation de droite 24-03-16 à 17:33


En multipliant le deuxième membre par 2, le dénominateur disparaît.

Posté par
sosolu76
re : équation de droite 24-03-16 à 17:37

Ah oui, donc :
8=2+Xc
6= Xc
Comme ça?

Posté par
kalliste
re : équation de droite 24-03-16 à 17:38

Oui.

Posté par
sosolu76
re : équation de droite 24-03-16 à 17:40

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !