Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de droite

Posté par
nirosane
01-05-16 à 16:01

Bonjour, j'ai un système à résoudre  pour déterminer les coordonnées du point d'intersection de deux droites mais je n'arrive pas à le résoudre pouvez vous m'aider s'il vous plait :

-3x + (1/3)y = 88/12
(-3/2)x + 6y = 261/8

Quelque soit la méthode choisi je trouve un résultat différent et de grande fraction type : 301/68 ou encore -439/4 etc....

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation de droite 01-05-16 à 16:31

tu dois trouver x = 265/148 et y = 871/148
effectivement, ce sont des grandes fractions

Posté par
nirosane
re : Equation de droite 01-05-16 à 17:30

Vous êtes sûr ? par ce que on fait cette exercice avec un site internet et quand on se trompe il vous propose 4 solution et les 4 étaient des nombres entiers donc je comprend pas trop

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation de droite 01-05-16 à 17:57

non pardon x = -53/28 et y = 139/28

si tu as bien écris ton système ça devrait être la solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !