Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de droite

Posté par camoy (invité) 22-02-06 à 13:45

Bonjour!

J'avoue que c'est idiot mais je ne retrouve plus léquation de la droite (zz') dans le repère orthonormé j'avais pensé à x+y=0 mais ça me paraît bizard alors si quelqu'un peut m'aider je le remercie!


@ bientôt peut être

Posté par Ragol (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:15

Salut,

Tu es dans 2 ou 3 ?

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:19

oulà je connai pas cette notation ce que je peut te répondre c'est que cet exercice est dans le chapitre "produit scalaire dans l'espace"

Posté par philoux (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:28

bonjour

peut-on écrire {x=0;y=0}

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:29

ou alors x²+y²=0 ?

Philoux

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:40

je sais plua ça m'énerve
le problème c'est que j'ai besoin de cette équation pour déterminer le plan qui coupe cette droite!
Merci de votre aide mais ça me parait bizard aussi x²+y²=0 surtout que je ne vois pas d'où sorte les carré

Posté par philoux (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:41

camoy

je pose des questions : je n'ai pas la réponse...

Philoux

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:42

mais d'après vous x+y=0 c'est juste ???!!! si oui je préfère garder celle là plutôt que x²+y²=0 surtout que ça me simplifie les calculs

Encore merci

Posté par philoux (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:44

x+y=0 n'est pas juste car le point (1;-1,z) n'appartient pas à l'axe z'z...

x+y=0 est un plan

Philoux

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:44

A ok donc ça m'avance pas plus!
ça m'énerve de pas savoir des chose aussi bête, le pire c'est que je n'arrive même pas à le retrouver !

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:45

ok bon j'ai plus qu'a chercher autre chose

Posté par
Nightmare
re : Equation de droite 22-02-06 à 14:49

Bonjour

Il suffit de le considérer comme l'intersection de deux plans et son équation vient toute seule

Fait un dessin pour voir les deux plans en question

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:51

Dans ce cas précis ça serai l'intersection du plan (zOx) et (zOy) c'est ça ?

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 14:57

Pour le plan (zOx) l'équation est y=0 et pour le plan (zOy) l'équation est x=0
c'est bien ça ?

Posté par
Nightmare
re : Equation de droite 22-02-06 à 14:59

oui

Posté par camoy (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 15:01

oui mais pour l'intersection entre 2plan je dois prendre une droite de l'1 qui coupe l'autre ou ?

Posté par philoux (invité)re : Equation de droite 22-02-06 à 15:02

une question :

aurait-on le droit de dire que l'axe z'z a pour équation x²+y²=0 ?

c'est, sauf erreur, la façon condensée de dire x=0 ET y=0, non ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !