Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation de droite

Posté par
Juju9
04-01-17 à 18:54

Bonjour pouvez vous m'aidez et savoir si il y a une leçon sur se forum pour ce chapitre s'il vous plaît
1) soit D la droite d'équations y=2x-5.
Donner une équation réduite pour chaque type de droite :
A ) droite sécante à D
B) droite parallèle à D
C) droite parallèle à D passant par A (2;1)
D) droite sécante à D et passant par A

Merci pour ceux qui vont me répondre

Posté par
fm_31
re : Équation de droite 04-01-17 à 19:05

bonjour ,

tu connais l'équation générale d'une droite .
Il te faut retrouver (cours , livre ...) les particularités de cette équation pour 2 droites parallèles ou perpendiculaires .
Ensuite se souvenir qu'une droite sécante est une droite qui n'est pas parallèle .

Cordialement

Posté par
Hugo5
re : Équation de droite 04-01-17 à 19:22

Bonsoir,

A) Pour avoir une droite sécante, tu peux prendre n'importe quelle droite qui n'ait pas le même coefficient directeur. Exemple : y = 3*x-5 (le coefficient directeur est 3 sur celle-ci et 2 sur celle de l'énoncé)

B) Deux droites sont parallèles si et seulement si elles ont le même coefficient directeur. A toi de jouer.

C) On a deux conditions :
- Les droites sont parallèles, on a donc le même coefficient directeur
- Avec x = 2, on doit obtenir y = 1

D) Cette question se rapproche de la question C, ce qui change, c'est qu'il ne faut pas que les droites soient parallèles, donc qu'elles n'aient pas le même coefficient directeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !