Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:00

que vaut 18/3
?

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:07

6x

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:08

\dfrac{18}{3}=6

et

\dfrac{18}{3}x=6x

oui
alors comment s'écrit ton équation de droite

y =

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:09

y= 6x

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:10

Je vais encore "te reperndre la tête", même si il y a pire dans la vie :
Que devient le -2/3 ?

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:12

y= 6x-0,7

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:13

non pas 0,7, on garde les valeurs exactes (fractionnaires)

y=6x - 2/3

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:14

Donc cela :

3y=18x - 2\Leftrightarrow \dfrac{3y}{3}=\dfrac{18x - 2}{3}\Leftrightarrow \dfrac{3y}{3}=\dfrac{18x}{3}-\dfrac{2}{3}\Leftrightarrow \textcolor{red}{y=\dfrac{18x}{3}-\dfrac{2}{3}}

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:15

Je reprends :

Donc cela :

3y=18x - 2\Leftrightarrow \dfrac{3y}{3}=\dfrac{18x - 2}{3}\Leftrightarrow \dfrac{3y}{3}=\dfrac{18x}{3}-\dfrac{2}{3}\Leftrightarrow \textcolor{red}{y=6x-\dfrac{2}{3}}

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:18

mais c'est la même chose -2/3 et 0,7

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:31

Si ce que tu as marqué est une question, alors voila la réponse.

Non ce n'est pas la même chose.

Déjà, -2/3 est négatif, et 0,7 lui est positif (je te l'ai déjà dit plus haut).
Ensuite -0,66667 est plus proche de -2/3 que ne l'est -0,7.

Si ce que tu as marqué est une affirmation, alors arrête d'affirmer et cherche à comprenrdre, et pour ce faire pose des questions.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:32

non c'était une question

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:34

Ok, donc dans ce cas on y met un "?".

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 16:33

Bonjour, j'ai un doute mais est-ce que cette équation est une équation de droite? moi je pense que non car devant le petit b il y a un le signe - , alors que ça doit être de la forme y=ax+b

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:16

b peut valoir +3 ou -4, peu importe qu'il soit positif ou négatif
ce sera bien une équation de droite

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:26

d'accord merci Malou et pour y=2 comment on peut prouver que c'est une équation de droite?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:27

y=2
y=ax+b avec a=0 et b=2

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:30

Merci beaucoup Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:34

de rien

je pense que ce fichier n'existait pas quand tu as commencé cet exercice, je te l'indique, il résume bien les choses qu'on doit savoir faire sur ce type de fonction Exercices d'application directe : fonctions linéaires et affines

tu peux aussi étudier cette fiche : Fonctions linéaires et affines
la partie 4 est nouvelle aussi

Bonne soirée !

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:41

oui je viens d'y jette un coup d'œil, je vais les imprimer pour réviser le ds!
Merci pour tout, bonne soirée

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 29-01-17 à 02:27

Au plaisir.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !