Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de droite

Posté par
marine11170
21-01-17 à 14:45

Aider moi svp

développer les deux expressions suivantes:
f(x)= (2x-3)(4x+2)+(2x-3)(-6x-1)
g(x) = (3x-4)(5x-1)-(3x-4)[sup][/sup]

eprendre les deux expressions et les factoriser

calculer f(2) et résoudre f(x)=0

Posté par
Manny06
re : Equation de droite 21-01-17 à 14:46

quelles sont tes réponses ?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 14:47

Re-re-re-re-bonjour,

Montre nous ce que tu as fait.

Posté par
sanantonio312
re : Equation de droite 21-01-17 à 14:47

Bonjour.
Il n'est pas interdit de dire bonjour.
Ni de montrer ce que tu as commencé à faire.
Developper: tu as dû apprendre à le faire.
Factoriser: il faut commencer par identifier un facteur commun.
A toi de jouer...

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 14:48

Bonjour Manny06,

Pour ton information, marine11170 est sur 4 topics en même temps sans faire preuve de grande concentration.

Posté par
sanantonio312
re : Equation de droite 21-01-17 à 14:48

Au moins, nous sommes d'accord!

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 14:57

Bonjour sanantonio!
j'ai fais f(x)= (2x-3)(4x+2)+(2x-3)(-6x-1) = (8[/sup]+4x -12x -6)+ (-12[sup] -2x+18x+3)
= -4[sup][/sup] +8x-3

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 15:16

Jedoniezh @ 21-01-2017 à 14:48

Bonjour Manny06,

Pour ton information, marine11170 est sur 4 topics en même temps sans faire preuve de grande concentration.


mais qu'est-ce que vous avez vous? je peux être même sur 50 topics et alors ?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 15:20

Oui, même plus, je suis bien d'accord.

Posté par
sanantonio312
re : Equation de droite 21-01-17 à 16:47

Tu n'es pas facile à lire...

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 16:50

le résultat pour la première équation j'ai trouver -4x(au carré) +4x+1

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 16:52

Citation :
pour la première équation j'ai trouver -4x(au carré) +4x+1

Ce n'est pas une équation ce que tu nous écris là, et Malou t'a déjà fait la remarque.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 16:55

je dis juste le résultat puis c'est tout et ensuite sur ma copie j'écris tout

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 16:58

Justement, ce n'est pas ça, le "résultat" comme tu dis.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:05

vous me prenez la tête pour rien, y a pire dans la vie non?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:07

Le pire est toujours envisageable. Quoi que pour un niveau de seconde je n'ai pas souvenir d'avoir vu pire ...

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:11

à part critiquer vous savez rien faire.. Mais bon pense ce que tu veux je m'en fiche

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:12

Je ne (te) critique pas, j'essaie de te faire toucher du doigt ce qui te pose des difficultés et que malheureusement tu t'entêtes à ne pas voir.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:17

je sais qu'il faut mettre
f(x)= (2x-3)(4x+2)+(2x-3)(-6x-1)
= (avec les étapes intermédiaires)
=-4x(au carré) +4x+1 (c'est le résultat)
je ne suis pas conne non plus, c'est juste pour aller vite mais ça vous ne le comprenez pas

"Quoi que pour un niveau de seconde je n'ai pas souvenir d'avoir vu pire .." rabaisser les gens aussi vous savez le faire

Posté par
Yzz
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:23

Faut te calmer, biquette.
On parle pas comme ça à quelqu'un qui te dis que tu as faux.
Parce que tu as faux.

je sais qu'il faut mettre
f(x)= (2x-3)(4x+2)+(2x-3)(-6x-1)
= (avec les étapes intermédiaires) ---> c'est là que ça va pas, et [b]Jedoniezh se tue à te le dire.[/b]
=-4x(au carré) +4x+1 (c'est le résultat)
   --> NON

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:24

Citation :
c'est juste pour aller vite


Un dicton dit "Un homme pressé (une femme aussi manifestement) refait toujours (au moins) les choses 2 fois".

Tu as posté 5 topics simultanément sur les présentes notions mathématiques.
Tu as commencé à 11:30 ce matin et non stop  en allant d'un topic à l'autre et ce donc pendant environ 6 heures, et on approche des 200 échanges dans ces 5 topics, soit approximativement 1 échange toutes les 2 minutes sur 5 topics différents.

Penses-tu que ce soit vraiment la meilleure des façons d'aborder les notions ?

Tu serais restés sur 1 topic à la fois, en posant des vraies questions d'incompréhension, tu aurais mis moins de 2 heures à faire tout tes exos avec une réelle compréhension.

Je ne te rabaisse pas, mais réfléchis-y pour grandir.  

Posté par
Yzz
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:24

...Auy fait et en passant, salut Jedoniezh  ;  salut sanantonio312    

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:25

Hello Yzz

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:28

si tu le dis, je suis désolée

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:36

Allez marine11170, courage et reprends tranquillement.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:42

Merci, c'est juste que je croyais que vous étiez là juste pour me rabaisser alors que non

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:47

Non. Je te l'avoue, je n'ai pas été très délicat, mais je crois qu'il est nécessaire que tu aies un petit électrochoc pour te faire prendre conscience d'un minimum de choses.

Quand je suis arrivé en seconde, j'avais 18/20 en maths là où un collègue de classe avait péniblement 02/20.

Sache qu'il a eu son bac avant moi 3 ans plus tard.

Donc reprend toi.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:53

oui merci beaucoup pour tes conseils

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 17:55

Je te prie de bien vouloir m'excuser si je t'ai blessée avec mon indélicatesse.
Allez, on va faire le topic des taxis.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 21-01-17 à 18:10

Ce n'est pas grave tqt c'est déjà oublié
oui!

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 21-01-17 à 18:12

Ok.

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 17:52

sanantonio312
Bonjour, j'ai fais ça pour le développement :
f(x)= (2x-3)(4x+2)+(2x-3)(-6x-1)
       = 8x(au carré)+4x-12x-6-12x(au carré)-2x+18x+3
       = -4x(au carré)+8x-3

g(x) = (3x-4)(5x-1)-(3x-4)au carré
         = 15x(au carré) -3x-20x+4-9x(au carré)-12x-12x+16
         = 6x(au carré)-47x+20

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 19:48

Quelqu'un peut me dire si ce que j'ai fais est juste svp?

Posté par
Yzz
re : Equation de droite 28-01-17 à 20:01

f(x)= (2x-3)(4x+2)+(2x-3)(-6x-1)
       = 8x(au carré)+4x-12x-6-12x(au carré)-2x+18x+3
       = -4x(au carré)+8x-3     --> OUI

g(x) = (3x-4)(5x-1)-(3x-4)au carré
         = 15x(au carré) -3x-20x+4-9x(au carré)-12x-12x+16  --> NON Mets des parenthèses pour le développement de (3x-4)²  car il y a un " - " devant

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 20:03

faut changer le signe ?

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 28-01-17 à 20:08

g(x) = (3x-4)(5x-1)- (3x-4)²
          = 15x(au carré) -3x-20x+4  [(-3x+4)(-3x+4)]
il faut faire ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 28-01-17 à 20:26

non, mais ça, regarde
g(x) = (3x-4)(5x-1)- (3x-4)²
= 15x(au carré) -3x-20x+4 -[(3x-4)(3x-4)]

Posté par
marine11170
re : Equation de droite 29-01-17 à 18:59

Oui j'ai compris merci

Posté par
Jedoniezh
re : Equation de droite 30-01-17 à 07:25

Au plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !