Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de droite

Posté par
doudoucutee
17-12-17 à 12:19

Bonjour,

Pourriez-vous m'aidez pour un exercice de maths s'il vous plait? Voici l'énoncé:

Déterminer si le point A appartient à la droite (d) dont on donne une équation:
A (3;1) et (d) : y= -x+4

Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Equation de droite 17-12-17 à 12:27

bonjour
remplace x par 3 dans  y= -x+4  et vois si tu obtiens 1

Posté par
doudoucutee
re : Equation de droite 17-12-17 à 12:51

kenavo27 @ 17-12-2017 à 12:27

bonjour
remplace x par 3 dans  y= -x+4  et vois si tu obtiens 1


-3+4=1

Oui j'obtiens bien 1

Posté par
kenavo27
re : Equation de droite 17-12-17 à 14:13

Donc A appartient à la droite

Posté par
doudoucutee
re : Equation de droite 17-12-17 à 17:25

kenavo27 @ 17-12-2017 à 14:13

Donc A appartient à la droite


Merci!

Posté par
kenavo27
re : Equation de droite 18-12-17 à 09:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !