Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de droite

Posté par
Maylah
22-04-18 à 19:08

Bonjour je suis nouvelle dans ce site et j'ai besoin d'aide je suis coincée dans un exercice
On m'a donné l'équation cartésienne d'une droite (d) :x-2y+5=0  et on me dit qu'elle passe par une point A (4;1) et est perpendiculaire a une autre droite d'équation +5y-8=0
La question est de donner la representation paramétrique de la droite (d)
Merci d'avance

**** *** Modération > niveau modifié *** merci de ne pas poster n'importe où ****

Posté par
Pirho
re : Equation de droite 22-04-18 à 19:22

Bonjour,

erreur d'énoncé le point A n'est pas sur d

Citation :
+5y-8=0
???

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation de droite 22-04-18 à 19:53

Bonjour
le smiley intempestif vient
- du non respect des règles qui disent que après un ":" on met un espace (et avant aussi)
"une autre droite d'équation : -x+5y-8=0"
deux points tiret collés voulant dire le smiley :-

- de l'absence de relecture par le bouton Aperçu avant de poster
(pour voir entre autres comment sera "traduit" tous les trucs bizarres que l'on pourrait taper,
interprétations comme smileys intempestifs, caractères qui n'existent pas, balises mal codées etc)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation de droite 22-04-18 à 19:55

paille et poutre
c'est deux points tiret x collés qui est le smiley

Posté par
ArthurThenon
re : Equation de droite 26-04-18 à 17:58

Bonjour,

la modération a modifié le niveau de classe en « Seconde ».
Or ce type d'exercice n'est sûrement pas abordé en Seconde mais en Terminale.
Cela vient de ton profil où tu as indiqué être en Seconde.

Change ça afin que la modération ne continue pas à faire la même chose à chacun de tes posts.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !