Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite!

Posté par mare des maths (invité) 05-05-06 à 11:36

salut tout le monde!

j'ai calculé les équation des droite (AB),(BC) et (AC), avec A(3,2),B(-2,1),C(2,-4).

je trouve:

(AB): y=1/5x+7/5
(BC): y=-5/4x-6/4
(AC): y=-6x+8

je suis sure pour (AB),mais selon moi (AC) c'est faux!pourriez vous me donner votre avis s'il vous plait?

merci beaucoup!

Posté par
Skops
re : équation de droite! 05-05-06 à 11:48

Bonjour

AB, c'est bon
BC, c'est bon
AC, je trouve y=6x-16

Skops

Posté par gautier (invité)re : équation de droite! 05-05-06 à 11:50

salut,
alors moi j'ai refais ton calcul pour AC et je ne trouve pas pareil que toi effectivement, je trouve (AC)=6x-16 puisque :
(yC-YA)/(xC-xA) = -6/-1 = 6
donc y= 6x+b
comme (AC) passe par le point A(3;2) alors:
2 = 6*3+b
2 = 18 + b
2-18 = b
b=-16
et donc (AC): y= 6x-16
reste a voir si quelqu'un d'autre trouve pareil que moi...

Posté par
Skops
re : équation de droite! 05-05-06 à 11:51

C'est fait

Skops

Posté par mare des maths (invité)re : équation de droite! 05-05-06 à 12:01

ok merci!

mais je dois faire le calcul avec un point M,et ensuite pour (AB),par exemple,
det(AM,AB)+0

vous savez le faire de cette façon?

merci pour votre aide!

Posté par
Skops
re : équation de droite! 05-05-06 à 12:05

Moi j'ai fait avec un point M, mais je ne sais pas si c'est la même chose que toi

Soit un point M(x;y) sur AC

3$\vec{AC}(-1;-6)

3$\vec{AM}(x-3;y-2)

3$\vec{AM} et 3$\vec{AC} sont colinéaires donc

3$XY'-YX'=0

3$-1(y-2)+6(x-3)=0

3$y=6x-16

Skops

Posté par mare des maths (invité)re : équation de droite! 05-05-06 à 12:15

merci beaucoup!

en fait j'avais fais une ereur bete!j'avais pris 1 au lieu de -1,sans m'en rendre compte!

merci encore!

Posté par
Skops
re : équation de droite! 05-05-06 à 12:20

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !