Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Équation de droite

Posté par
Jujude
23-01-19 à 22:46

Bonsoir à tous, je suis actuellement en première année de bts comptabilité et gestion et je dois rendre un travail maison concernant les math. On me demande de trouver l'équation de la droite, sauf que mes réponses me semblent improbables, j'aimerai avoir de l'aide si possible pour la question qui me cause souci, je vous remercie d'avance. Voici mes résultats avec les deux points donnés A(490,20) et B (500,64): delta y/delta x= 44/10. Y=4,4x+b. Je remplace par un point qui m'est donné: 64 =4,4(500)+b, 64=2200+b, b=-2136

Posté par
lafol Moderateur
re : Équation de droite 23-01-19 à 22:54

Bonjour
tu peux vérifier tout seul comme un grand : 4.4*490-2136 = 20, donc A est bien sur la droite dont tu as trouvé l'équation
4.4*500 - 2136 = 64, donc B est aussi sur cette droite : c'est la bonne !

Posté par
Zormuche
re : Équation de droite 23-01-19 à 22:55

Bonjour

c'est correct

Tu peux vérifier toi-même si tu doutes

Posté par
Jujude
re : Équation de droite 23-01-19 à 23:00

Merci pour vos réponses. Vous m'avez appris quelque chose qui me sera très utile pour la prochaine fois. Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !