Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation de droite

Posté par
flor456
11-04-19 à 19:04

bonsoir a tous. le plan est muni d'un repere orthonormal (O,I,J) tel que OI=OJ=1
trace les droite (d1),(d2)et(d3) d'equation respectives:
a.y=x+2    b.y=- 2x   c.y=2x-3   d.y=5x   e.y=5x-1   f.y=5x-5
merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : equation de droite 11-04-19 à 19:33

Bonjour,

l'énoncé est un pléonasme, ou mal recopié
par définition dans tout repère quel qu'il soit OI = 1 et OJ = 1 !!

par contre l'échelle du tracé de ce repère sur une feuille de papier peut être définie si par exemple on dit que OI = OJ = 1 centimètre

de plus la formulation demandant des droites (d1) (d2) (d3) (trois droites) d'équations respectives (une par droite donc) suivi de six équations , on ne peut que être plié en deux de rire.

bon passons ...
qu'as tu commencé ?
as tu été réviser le cours ? les fiches de l'ile ?
fiche de 3ème : cours sur les fonctions affines
de 2nde : Equations de Droites

Posté par
flor456
re : equation de droite 11-04-19 à 19:44

bonsoir non c'est maintenant que je vais verifier les cours donc merci

Posté par
flor456
re : equation de droite 11-04-19 à 21:21

bonsoir mathadou j'ai essaye mais je n'y arrive pas
merci pour tout demain nous commencerons le cours de l'equation de droite
merci pour tout a la prochaine

Posté par
mathafou Moderateur
re : equation de droite 11-04-19 à 22:55

dans le cours de 3ème cité il y a une façon de tracer une droite connaissant son équation

cela revient à tracer deux points de cette droite "au choix"

on peut choisir des points "facile à calculer"
par exemple celui d'abscisse 0

pour la première cela donne y=x+2 = 0+2 = 2
le point (0; 2) fait donc partie de cette droite
on en choisit un autre de la même droite (par exemple celui d'abscisse 1)
et une fois ces deux points tracés, on prend sa règle pour tracer la droite.

ce n'est vraiment pas plus compliqué que ça

Posté par
flor456
re : equation de droite 12-04-19 à 15:11

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !