Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de droite

Posté par
gaultier231190
04-06-06 à 15:44

bonjour à tous,
le problème est le suivant:
Soit A(-2;5), B(1;4) et C(-3;-2) dans un repère (O;i,j)
Determiner une equation de la droite (CD) sachant que ABCD est un trapèze de base [AB] et [CD]

La droite delta passe par le point A et est parallèle à la droite d'équation y=2/3*x: quelles sont les coordonnées du point d'intersection de delta et de l'axe de coordonnées?

Merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : Equation de droite 04-06-06 à 15:46

bonjour,

tu dois avoir des exemples de résolution dans ton cours =

notes prises en classe
ou
livre

Posté par
gaultier231190
re : Equation de droite 04-06-06 à 15:48

ba non justement on est en retard dans notre programme et mon prof de maths nous a dit de faire ces trucs sans méthode juste avec notre jugeote mais la mienne ne donne rien...

Posté par
Bourricot
re : Equation de droite 04-06-06 à 15:49

regarde dans ton livre

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation de droite 04-06-06 à 15:49

trouve le coeff directeur puis l'ordonnée à l'origine à partir de B et de C
pour l'équation de droite

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation de droite 04-06-06 à 15:52

ben non, en fait j'en sais rien

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation de droite 04-06-06 à 15:53

je suis bête: la droit CD est parrallèle à AB donc elle a le même coeff directeur donc tu calcule çà partir de AB. Puis l'ordonnée à l'origine avec C

Posté par foxgunner (invité)re : Equation de droite 04-06-06 à 16:43

Salut comme a dit  babettepeggy (CD) // (AB)
Donc a= xa - xb / ya - yb
     a = -2 - 1 / 1
      a= -3  (sauf erreur )

Donc y = -3x + b

Apres C (-3 ; -2 )

Donc  -2 = -3 * -3 +b
       -2 = 9 + b
       -11 = b  ( s

Posté par foxgunner (invité)re : Equation de droite 04-06-06 à 16:44

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !