Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de droite

Posté par maximus59rbx (invité) 10-09-06 à 18:27

Bonjour voila mon énoncé jai fait le 1 mais le 2 je n'arrive pas pouvez vous m'aidé pour la methode
Soit deux points A(3;10) et B(-2;7)
1) Déterminé l'équation de la droite Ab (je l'est fait jai trouver y=3/5x+41/5)
2)Déterminer l'équation de la droite (d) parallèle à (ab) et passant par C (2;5)
voila c'est a la dernière question (2° QUE JE NARRIVE PAS
pouver vous maider svp

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 18:29

Bonjour,

Ta première équation est bonne

Si une droite est parallèle à une autre, alors elles ont le même coefficients directeurs.

Donc tu connais d'eblé a

Skops

Posté par
garnouille
re : equation de droite 10-09-06 à 18:29

une piste :
droites parallèles : coefficients directeurs égaux

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 21:38

UI la piste je la conais mais je c'est pas la methode pour faire le calcule

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 21:39

pouver vous bien mexplique comment fr le calcule pour repondre a la question 2 SVpppp

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 21:39

Tu as fait comment pour le premier ?

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 21:41

yb-ya/xb-xa

Posté par
garnouille
re : equation de droite 10-09-06 à 21:41

l'éq que tu cherches est du type y=ax+b avec a=....
le point C(2;5) est sur la droite donc ses coordonnées vérifient l'équation :
../...

@ Skops : bonne question!

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 21:45

tu peut me détaillé  le calcule stppp
voila l'équation du 1) y=3/5x+41/5)

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 21:47

Oui mais comment l'as tu trouvé ?

Tu as regardé la solution, trouvé par tatonnement ?

Skops

Posté par
garnouille
re : equation de droite 10-09-06 à 21:49

c'est quoi le coef dir dans y=3/5x+41/5? et dans y=ax+b?

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:10

bin c'est 3/5 et a

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:11

bin jai trouvé en fesant yb-ya/xb-xa pour trouvé le coeef directeur de la question 1 puis jai remplacé y et x avec les coordonnées du point a

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:12

Donc si deux droites sont parallèles, alors elles ont le même coefficient directeur.

Donc tu sais que a va être égale à 3/5

Skops

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:13

D'ak

Si un point est sur une droite alors l'équation l'équation vérifie les coordonnés de ce point.

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:13

ui mé ta pas compris l'énoncé
2)Déterminer l'équation de la droite (d) parallèle à (ab) et passant par C (2;5)
je c pr le coeef directeur mais commment on fait pr fr cette equation tu c'est ou pas ?

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:14

mais sa je c mais jte demande la methode de calcule soi tu c ou tu c pas ou si tu veu ou tu veu pa

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:16

D'abord écris français

J'essaie de t'amener vers la réponse

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:19

ué dsl breff je vois que tu veux pas trop de casser la tète jte remerci quand mème

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:19

Citation :
mais sa je c


Donc, tu peux faire ton système d'équation à deux inconnues.

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:22

regarde je l'est fait jai trouvé sa dit moi si c'est bon ou pas
y=3/5x+20/5

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:23

Tu as du faire une erreur

Tu me postes ton raisonnement ?

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:24

escuse moi plutot sa y=3/5x+19/5
c'est bon ?

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:25

C'est bon

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:26

lequation de droite pour la question 2 c bien sa ?
pour la question 2

Posté par
Skops
re : equation de droite 10-09-06 à 22:28

Oui c'est ca

Skops

Posté par maximus59rbx (invité)re : equation de droite 10-09-06 à 22:29

ha jsuis bien dans ma peau lool jai une autre question mais je l'a poseré demain car la je vais dormir merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !