Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

equation de droite de regression et variance

Posté par
Faido
12-06-22 à 15:44

Bonjour
J'essaie de calculer une équation d'une droite de regression de y par rapport à x .
Je sais que pour avoir   a   je dois m'aider de la formule suivante  a=cov(a,y)/v(x) .

Voilà mon énoncé :

Dans  une population de poisson  , on note y la taille et x l'âge en mois . L'observation de x̄  et  ȳ dans un échantillon de 100 individus , a donné les moyenne x̄ , ȳ  , les ecart-types σ(x) et  σ(y) et la covariance (x,y) suivant :

x̄=1.703   ȳ=12,715   σ(x)=0.977  σ(y)=11,976   cov(x,y)=10,0157

A partir de ces donnée je dois chercher le coefficient de corélation linéaire(que j'ai déjà trouvé)  chercher  a  et b mais sauf je ne sais pas comment trouver V(x) à partir de ces donnée j'ai beau chercher dans mes leçon je ne trouve aucun exercice qui traite sujet simailaire
que celle-ci donc je suis bloqué  .Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît merci d'avance .

Posté par
Ulmiere
re : equation de droite de regression et variance 12-06-22 à 15:51

Je me demande pourquoi l'écart-type est souvent noté \sigma(x) et la variance \sigma^2(x) ?

Posté par
Faido
re : equation de droite de regression et variance 12-06-22 à 17:14

Bonjour

Ah! C'étais encore plus simple que je le pensais merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre .

Posté par
Ulmiere
re : equation de droite de regression et variance 12-06-22 à 20:30

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !