Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de droite = fonction ?

Posté par
Val
18-04-15 à 16:55

Bonjour!

Je voudrais savoir si une équation de droite est la même chose qu'une fonction ?

Si oui, pourquoi existe-t-il 2 termes ?
Si non, quelle est la différence ?

Merci d'avance,
Valentine

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation de droite = fonction ? 18-04-15 à 17:03

Bonjour, une droite est une fonction particulière (qui s'appelle une fonction affine) et elle a une équation de la forme f(x) = ax+b.
mais toutes les fonctions ne sont pas des droites (tu as sûrement vu la parabole en cours, par exemple, c'est une autre fonction).

Posté par
Val
re : Equation de droite = fonction ? 18-04-15 à 17:17

Une fonction linéaire peut être une équation de droite alors ? C'est le cas où b=0.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation de droite = fonction ? 18-04-15 à 17:24

oui

Posté par
Val
re : Equation de droite = fonction ? 18-04-15 à 17:25

D'accord, je vous remercie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !