Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de droite paramétrique

Posté par
jolyne
12-10-19 à 16:49

Bonjour !
J'ai un exercice sur les équations de droite et je bloque à une question où on me demande : "Donner les coordonnées des deux points de D à distance 1 de A."
J'ai donc l'équation paramétrique qui est égale à : x=3-2t et y=1-t avec t appartient à R, le point A de coordonnées (3,1) et le vecteur u(-2,-1). Je sais que je dois trouver quelque chose comme 2 points appartenant à D tels que le vecteur ||AMt||=1 mais à partir de la je sèche. Merci pour votre aide !

Posté par
carpediem
re : Equation de droite paramétrique 12-10-19 à 16:54

salut

et si tu faisais un dessin ?

Posté par
jolyne
re : Equation de droite paramétrique 12-10-19 à 17:05

merci pour votre réponse ! j'ai trouvé la solution pour un point et je cherche le deuxième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !