Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation de droites

Posté par
liluuu
19-04-17 à 13:41

Bonjour,


Exercice :

On considère la droite (d) d'équation y = 2x-5

1- S est un point de la droite (d), tel que son abscisse est 4, quelle est alors son ordonnée ?

2- W est un point de la droite (d), tel que son ordonnée est -9, quelle est alors son abscisse?

3- Donner les coordonnées de deux autres points qui appartiennent à cette droite.

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation de droites 19-04-17 à 13:46

Bonjour, tu as essayé quoi ?
c'est plutôt facile, on te donne x et on te demande y, on te donne y et on te demande x.
Lance toi !

Posté par
liluuu
re : equation de droites 19-04-17 à 14:17

Pour la 1 ère question j ai fait x=4 du coup j ai mis y=2x4-5
             Y=3

C est ca ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation de droites 19-04-17 à 14:25

oui

Posté par
UnAlgerien39
re : equation de droites 19-04-17 à 14:25

bjr,
oui c'est ça

Posté par
liluuu
re : equation de droites 19-04-17 à 14:58

Mais du coup vous pouvez m aider pour la question 3 svp ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation de droites 19-04-17 à 15:49

on te demande des coordonnées de points appartenant à la droite.
c'est facile à trouver, donne à x n'importe quelle valeur (comme 0 et 1 et trouve les y correspondants)

Posté par
liluuu
re : equation de droites 19-04-17 à 16:49

ok merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !