Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation de droites et Vecteurs

Posté par
Algericaixne
30-10-18 à 16:41

Bonjour je vais surtout le DM
aidez-moi s'il vous plaît.
ABCD  est un parallélogramme, E est tel que  ->                 ->
                AE   = 1/3 AC, I  le milieu de [AB], et J celui de [CD].

1) Faire une figure.                     ->   ->
2) On considère le repère (A,AB,AD)
      a. Données sans justification les coordonnées des points A,B,C et D dans ce repère.
      b.  Calculer les coordonnées des points E,I et J.
3)  Démontrer que les points I,E et D sont alignés.
4)  prouver que les droites (BJ) et (ID)  sont parallèles

MERCI D'AVANCE

Posté par
sanantonio312
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 16:45

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Où en es-tu? Où bloques-tu?

Posté par
Algericaixne
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:00

Je n'arrive pas à m'en lancer 😭

Posté par
sanantonio312
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:03

Si tu n'as pas fait le dessin, t'es pas bien parti!

Posté par
Algericaixne
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:09

Oui je sais bien je vais me concentrer

Posté par
sanantonio312
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:12

Dessiner un parallélogramme, en première S, c'est un objectif atteignable. Non?

Posté par
Algericaixne
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:17

Oui c'est juste le AE=1/3AC qui me bloque

Posté par
sanantonio312
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:24

Si AC mesure 12 cm, alors AE mesure 12/3=4 cm

Posté par
Algericaixne
re : Équation de droites et Vecteurs 30-10-18 à 17:51

A ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !