Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

"Equation de Droites"(relation de chasle-vecteurs)

Posté par gotrunk265 (invité) 22-02-05 à 18:53

Bonjour a tous ! Voila je n'ais pas reussie a faire cette exercice qui me parait assez difficile car c'est un exercice de recherche c'est a dire qu'on a pas encore fait la lecon. Je vous serais tres reconnaiscent de m'aider s'il vous plaît:
  Dans un repere orthogonal (O'i'j), on donne les points A(Xa;Xb)-B(Xb;Yb)-M(x;y) est un point de la droite (AB).
1)Etablir une relation entre x et y traduisant l'alignement des points A,B et M. (ici j'ai trouvé
(x-Xa)*(Yb-Ya)=(y-Ya)-(Xb-Xa) merci de me dire si c'est juste
2)Montrer que selon les cas l'équation de la droite (AB) est de forme y=ax+b ou x=k

Je vous remerci d'avance a tous !

Posté par gotrunk265 (invité)re : "Equation de Droites"(relation de chasle-vecteurs) 22-02-05 à 18:59

je me suis trompé a la 1) j'ai trouvé:
(x-Xa)*(Yb-Ya)=(y-Ya)*(Xb-Xa)

Posté par
takhasys
re : "Equation de Droites"(relation de chasle-vecteurs) 23-02-05 à 21:52

Bonsoir
l'équation de la droite est correcte
A partir de
(y-Ya)*(xB-xA)=(x-Xa)*(Yb-Ya)
1)si xB=xA alors x=Xa
2)si yB=yA alors y=Ya
3)sinon
y-Ya=(x-Xa)*(Yb-Ya)/(xB-xA)
y==x*(Yb-Ya)/(xB-xA) + Ya-Xa*(Yb-Ya)/(xB-xA)
c'est la forme y=ax+b

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !