Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation de fraction

Posté par
Louis072
28-10-19 à 12:02

Soit n entier naturel non nul
1) démontrer que
2/ n(n+1)(n+2)= 1/n-2/n+1+ 1/ n+2

2) en déduire une expression simple de la somme S suivante :
S= 1/2*3*4+ 1/3*4*5 ...... 1/30*31*32

Merci

Posté par
Ulmiere
re : Équation de fraction 28-10-19 à 12:05

Bonjour,
réécris l'énoncé avec un parenthésage correct s'il te plait, c'est incompréhensible

Posté par
Louis072
re : Équation de fraction 28-10-19 à 12:11

Louis072 @ 28-10-2019 à 12:02

Soit n entier naturel non nul
1) démontrer que
2/ n(n+1)(n+2)= [1/n]-[2/(n+1)]+ [1/ (n+2)]

2) en déduire une expression simple de la somme S suivante :
S= 1/(2*3*4)+ 1/(3*4*5) ...... +1/(30*31*32)

Merci
Louis072 @ 28-10-2019 à 12:02

Soit n entier naturel non nul
1) démontrer que
2/ n(n+1)(n+2)= 1/n-2/n+1+ 1/ n+2

2) en déduire une expression simple de la somme S suivante :
S= 1/2*3*4+ 1/3*4*5 ...... 1/30*31*32

Merci
Louis072

Posté par
Ulmiere
re : Équation de fraction 28-10-19 à 12:16

Ton parenthésage est toujours faux, c'est 2/[n(n+1)(n+2)] et non 2/n(n+1)(n+2), qui signifie (n+1)(n+2)/n
Que donne l'équation qu'on te demande si tu la multiplies des deux côtés de l'égalité par n(n+1)(n+2) ?

Posté par
Louis072
re : Équation de fraction 28-10-19 à 12:19

Pouvez-vous me donner vos réponses car je cherche à vérifier mon résultat ?

Merci

Posté par
Louis072
Dm 28-10-19 à 18:22

Pouvez vous m'ai ?

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Équation de fraction 28-10-19 à 18:25

multipost, image interdite...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
ZEDMAT
re : Équation de fraction 28-10-19 à 19:05

Bonsoir,

Si tu nous disais simplement ce que tu as trouvé à la question 2...

Posté par
ZEDMAT
re : Équation de fraction 28-10-19 à 19:59

\dfrac{2}{(2)(3)(4)}= \dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{3}+ \dfrac{1}{4}\\\\ \dfrac{2}{(3)(4)(5)}= \dfrac{1}{3}-\dfrac{2}{4}+ \dfrac{1}{5}\\\\ \dfrac{2}{(4)(5)(6)}= \dfrac{1}{4}-\dfrac{2}{5}+ \dfrac{1}{6}\\\\ \dfrac{2}{(5)(6)(7)}= \dfrac{1}{5}-\dfrac{2}{6}+ \dfrac{1}{7}\\\\ \dfrac{2}{(6)(7)(8)}= \dfrac{1}{6}-\dfrac{2}{7}+ \dfrac{1}{8}\\\\

Posté par
ZEDMAT
re : Équation de fraction 29-10-19 à 11:06

où en es-tu ?

Si on additionne membre à membre ces égalités, on peut remarquer des choses qui s'annulent dans le deuxième membre !!

Posté par
malou Webmaster
re : Équation de fraction 29-10-19 à 11:07

ZEDMAT, pour le moment Louis072 est en cabane pour avoir cumulé les bêtises....il revient prochainement....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !