Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell

Posté par
oumarsadjo
18-09-22 à 08:29

Bonjour à tout le monde. Vos coups de mains s'il vous plaît. C'est lié aux équations de Maxwell, mais je ne me retrouve pas. Merci d'avance 🙏

Dans un conducteur en cuivre dont les propriétés peuvent être considérées comme linéaires une
perturbation provoque à l'instant 𝑡 = 0 en un point 𝑀 une densité volumique de charge 𝜌0.
1) Etablir la loi de décroissance 𝜌(𝑡) de la charge volumique en M au cours du temps.
2) Au bout de combien de temps obtient-on
𝜌 = 10
−6𝜌0 (10 à la puissance -6) ? Conclusion.

Posté par
oumarsadjo
re : Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell 18-09-22 à 09:22

Aider moi s'il vous plaît 🙏🙏🙏

Posté par
Pirho
re : Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell 18-09-22 à 09:34

Bonjour,

tu devrais plutôt poser ton problème sur l'Île de la physique chimie

Posté par
Ulmiere
re : Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell 18-09-22 à 11:31

C'est pas bien difficile il n'y a que 4 équations de Maxwell, et la seule qui fait intervenir directement \rho est celle de Maxwell-Gauss, \div \vec{E} = \dfrac{\rho}{\varepsilon_0}.

Et pour étudier les variations de \rho, on la dérive, ce qui revient à dériver \div \vec{E}, qui vaut ?

Posté par
Ulmiere
re : Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell 18-09-22 à 11:32

Lire: \text{div} \vec{E} et non \div \vec{E}

Posté par
oumarsadjo
re : Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell 18-09-22 à 17:29

Merci de continuer s'il te plaît 🙏

Posté par
oumarsadjo
re : Équation de la densité volumique de la charge - Maxwell 18-09-22 à 18:12

dérivée de E = rotB/Mo.Eo  (Miou zéro et Epselon zéro)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !