Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation de la tangeante et fonction

Posté par
Nico5674
15-11-21 à 19:25

Bonjour, j'ai un exercice à faire et n'y arrive pas. Le voici :

La courbe ci-dessous représente l'écart entre la température au niveau d'une plaie infectée à la suite d'une opération chirurgicale x jours après l'opération et la température avant l'opération. On cherche à savoir au bout de combien de temps cet écart atteint son maximum et à partir de combien de temps on peut estimer qu'il n'y a plus de risque (c'est-à-dire que l'écart par rapport à la valeur avant opération est inférieur à 1) et permettre au patient de rentrer chez lui.

Partie 1 Étude de la courbe rouge
On admet que cette courbe est la courbe représentative d'une fonction polynôme du second degré. On a de plus les informations suivantes.
- La tangente au point d'abscisse 0 a pour équation y = 3,08x + 0,165.
- La tangente au point D a pour équation y = 4, 4.
- La tangente au point C d'abscisse 3,25 a pour équation y = −0,56x + 6,08.
À l'aide des informations ci-dessus, déterminer l'expression de la fonction représentée par la portion de parabole et en déduire au bout de combien de temps la température atteint son maximum et quelle en est la valeur.

Partie 2 Étude de la courbe verte
En admettant que la température suit une évolution linéaire sur cette période (à partir du point C) et en utilisant les informations données en première partie, dire au bout de combien de jours le patient pourra rentrer chez lui.

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
Pirho
re : Équation de la tangeante et fonction 15-11-21 à 19:27

Bonsoir,

sans les courbes ça va être difficile!

Posté par
littleguy
re : Équation de la tangeante et fonction 15-11-21 à 19:28

Bonsoir Nico5674

On n'a pas la courbe et il serait bon que tu précises ce que tu as essayé-trouvé et ce qui te pose problème.

Posté par
malou Webmaster
re : Équation de la tangeante et fonction 15-11-21 à 19:53

Bonsoir
Vous avez répondu tellement vite que vous avez fait peur
Bonne soirée à tous les deux

Nico5674, pense à te mettre en règle au niveau de tes comptes...le multicompte est interdit, règle ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !