Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation de plan

Posté par lilirose69 (invité) 22-05-07 à 17:57

Bonjour à tous voila je bloque sur une question d'un exercice dont voici l'énoncé:
"nous sommes dans le repère orthonormal (O;i;j;k) , soit le cône ilimité d'équation x²+y²=z².
a)Trouver un point A appartenant à ce cône.
b)Trouver une équation du plan P tangent au cône en A"

Donc j'ai trouvé le point A(0;1;1) j'ai pu en tirer que b+c+d=0 car les coordonées de A sont solution de l'équation de P or P a une équation de forme ax+by+cz+d=0. Mais je n'arrive pas à aller plus loin?

Si vous avez une idée merci d'avance!Bonne soirée à tous

Posté par
lafol Moderateur
re : équation de plan 22-05-07 à 18:05

Bonjour
le plan tangent contient la génératrice (OA)...;
tu avais aussi A(3,4,5)....

Posté par lilirose69 (invité)re 22-05-07 à 18:34

merci de votre réponse mais je ne comprend pas pourquoi P contient OA?

Posté par lilirose69 (invité)re 22-05-07 à 18:47

dsl je viens de relire correctement et en effet il est claire que P contient OA merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !