Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation de plan

Posté par sylvain39 (invité) 31-01-06 à 19:14

bonjour pourriez vous m'aider svp
on considère un tertraèdre OABC trirectangle en o, cad tel que les triangles OAB ,OAC et OBC sont rectangle en O
soit h le projeté orthogonal de O sur le plan (ABC)
on pose a=OA , b=OB,c=OC et h =OH .l'objet de ce problèmes est d'établir une relation entre h ,a,b et c

1 ) soit H' l'orthocentre du triangles ABC,montrer que la droite (OH') est perpendiculaire au plan (ABC).en deduire que les points H et H'  son confondus
2) soit K le pied de la hauteur issue de A du triangle  ABC.montrer que les droites (OK) et (BC) sibt perpendiculaires
3)exprimer OK en fonction de b et de c.
4)a) exprimer AK en fonction de a,b,c
b)exprimer l'aire du triangle ABC en fonction de a ,b,et c
5)en calculant de deux facons differentes le volume du tetraèdre OABC,montrer que (1/h²)=1/a + 1/b² + 1/c²

je ne comprend pas a grand chose a tout cela,pourriez vous me dire comment faire  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !