Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation de plan et plans secants ( DM)

Posté par mat671 (invité) 09-02-05 à 10:57

Bonjour, je bloque sur les 2 questions suivantes de mon DM :

1/on considere les points :
A(-1;2;1)
B(1;-6;-1)
C(2;2;2)
D(0;1;-1)

Determiner l'equation du plan P contenant A,B et C.


2/K est le plan d'equation : x+y-3z+2 =0 et K' le plan de repere (O,i,k) ( repere orthonormal = O,i,j,k)
detreminer un point E et un vecteur directeur de la droite delta d'intersection des plan K et K'.

merci d'avance pour votre aide

Posté par gianpf (invité)re : equation de plan et plans secants ( DM) 09-02-05 à 11:18

1) On a besoin de la direction du plan. Pour cela , on peut prendre les vecteurs vect(AB) et vect(AC).

Soit M le point de coordonnées (x,y,z)

M appartient au plan (ABC) ssi vect(AM) est combinaison linéaire de vect(AB) et vect(AC)

c'est à dire dét(vect(AB),vect(AC),vect(AM)) = 0

On trouve x + y -3z + 2 = 0






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !