Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation de premier degre merci de votre aide

Posté par clara (invité) 13-09-04 à 10:53

aide moi sil vous plais
x/4+x/3=x-5
2+x/3=x/2+4/3

merci pour votre aide

Posté par somarine (invité)re : equation de premier degre merci de votre aide 13-09-04 à 11:13

Bonjour,

x/4+x/3=x-5

tout d'abord, tu mets les x d'un côté donc tu as:
x/4+x/3-x=-5

Ensuite tu mets sur le même dénominateur qui est 12 car 3*4=12

Donc tu as
(3x+4x-12x)/12=-5
(-5x)/12=-5
-5x=-5*12
x=(-5*12)/(-5)
x=12
La réponse pour la première équation est x=12.

As tu compris?

Je te laisse faire pareil pour la 2ème

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !