Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de premier degres

Posté par
dinaaaa
22-03-20 à 18:09

Bonjour j'ai 3 exercices de maths :
1. -2x + 22 = 0
2. -2 (2x + 5) = 2 (5x - 2) - (4x - 1)
3. 10 (x + 1) − 3 (x + 8) = 6 (2x + 1) + 5 (x + 4)

Pour le 1 j'ai réussi à faire ça :
-2x + 22 = 0 --> -2x = -22 --> x= -22/-2 donc s = {-22/-2}
mais je n'arrive pas a réaliser la suite pourriez vous m'aider

Posté par
Yzz
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:11

Salut,

-22/-2 : tu peux pas faire mieux ? ...

Posté par
dinaaaa
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:11

excusez moi pour le 2 c'est - 3 (2x + 5) = 2 (5x − 2) − (4x − 1)

Posté par
Yzz
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:13

Pour le  2 : développe tut le bazar, puis "les termes en x du côté gauche ; les termes constants du côté droit"

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:18

dinaaaa, tu viens te te mettre en multicompte en ouvrant ce compte
soit dinaaaa, soit latecidubinks doit être fermé et tout de suite

Posté par
dinaaaa
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:29

x = 11 ?

Posté par
dinaaaa
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:41

Pour le 2 jai trouvé :
- 3 (2x + 5) = 2 (5x − 2) − (4x − 1)
-12x = 12
x = -12/12
x = -1
est ce que c'est bon

Posté par
Yzz
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:49

Oui.

Posté par
dinaaaa
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:53

ok Merci.

Posté par
Yzz
re : Equation de premier degres 22-03-20 à 18:59

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !