Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation de récurrence à l aide de la transformée en Z

Posté par isi75 (invité) 18-01-05 à 19:42

bonsoir

j'ai un partiel demain et je viens de trouver un sujet de maths mais je sais pas du tout résoudre l'équation suivante (ni meme comment la faire). j'ai essayé un truc mais je sais pas du tout si c bon.

MERCI BCP SI VOUS POUVEZ M'AIDER.

on considère le système décrit par la relation de récurrence :
yn-5ysub]n-1[/sub]+yn-2=2un-2
j'ai y(0)=0 et y(1)=0
=> Résoudre cette équation à l'aide de la transformée en Z

j'ai supposé Un connu avec Un=1 quelque soit n et alors
j'ai essayé :

n | 5y(n-1) | y(n-2) | 2u(n-2) | Y(n)
0 |         |        |         |  0
1 |         |        |         |  1
2 |    0    |   0    |    2    |  2
3 | 5*2=10  |   0    |    2    |  12

est-ce cela qu'il faut faire?
et ainsi qu'il faut faire?
(et que vient faire le Z de transformée en Z là dedans dans l'énoncé??)

Posté par isi75 (invité)re : équation de récurrence à l aide de la transformée en Z 18-01-05 à 19:50

ps : j'ai transformé l'équation en
yn=5yn-1-yn-2+2un-2

voilà

Posté par isi75 (invité)re : équation de récurrence à l aide de la transformée en Z 19-01-05 à 18:11

c bon vous pouvez supprimer le message, l'exam est passé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !