Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation de résistance.

Posté par
matheux14
20-08-20 à 22:10

Bonsoir ,

Merci d'avance.

On dispose de deux conducteurs de résistances R1 et R2.

•Si on les monte en série (figure 1) , on obtient un dipôle ohmique de résistance r telle que r=R1+R2.

•Si on les monte en parallèle (figure 2) ,

Équation de résistance.


On obtient nous un dipôle R telle que : \dfrac{1}{R}=\dfrac{1}{R_{1}}=\dfrac{1}{R_{2}}.

On sait que :

r=10 \Omega et R=2\Omega.

Déterminer R1 et R2.

Réponses

On a  \dfrac{1}{R}=\dfrac{1}{R_{1}}=\dfrac{1}{R_{2}}.

Donc  \dfrac{1}{R_{1}}+\dfrac{1}{R_{2}}=0 \iff \dfrac{R_{1}+R_{2}}{R_{2}×R_{2}}=\dfrac{10\Omega}{4\Omega}=0 \iff (R_{1}+R_{2})4\Omega=10\Omega(R_{1}×R_{2})=0.

Çà me donne le système :

\begin{cases} \Omega R_{1}+\Omega R_{2}=0 \\ 10\Omega R_{1}×R_{2}=0 \end{cases}

Mais je ne sais pas si je suis sur la bonne voie ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Équation de résistance. 20-08-20 à 22:20

Il y a un forum de physique pour ce type de problème.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !