Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation de seconde urrrgent

Posté par cindhy (invité) 22-01-03 à 17:49

on sait que (1-x)2 +(1-y)2 =(x+y)2 MONTRER ALORS QUE Y=1-x/1+x.

Posté par mathieu (invité)re : equation de seconde urrrgent 22-01-03 à 19:19

(1-x)2 +(1-y)2 =(x+y)2
donc
(x+y)2 - (1-y)2  = (1-x)2
donc
(x+y +1-y)(x+y -1+y) = (1-x)2
donc
(x+1)(2y+x-1)=(1-x)2

2y+x-1 = (1-x)² / (1+x)


2y = [(1-x)² / (1+x)]  + 1-x

2y = [(1-x)² +(1-x)(1+x)] / (1+x)

2y = [(1-x) / (1+x)] * (1-x+1+x)

2y = [(1-x) / (1+x)] *     2

=> Y=1-x/1+x.
2y = [(1-x)/1+x]   * (1-x+1)

Posté par mathieu (invité)re : equation de seconde urrrgent 22-01-03 à 19:21

ne pas lire la derniere ligne je me suis égaré (j'ai oublié
de l'effacer !!!!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !