Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de tangente............

Posté par dylandylan (invité) 11-04-05 à 21:23

Bonjour,

J'ai fait la 1er question de l'exo mais je n'arrive pas pour la suite est ce que vous pourriez m'aidez,svp, merci.

C est le cercle de centre (2;-1) et de rayon R=5
1/Vérifier par calcul que le point A(5,3) appartient au cercle C.
si A appartient au cercle C de centre et de rayon R=5 alors il existe uen équation de cercle tel que (x-a)^2+(y-b)^2=R^2
Donc A C(,R) A=R
                             A^2=R^2
                             X^2+Y^2
                             (x-2)^2+(y+1)^2
                             x^2-4x+y^2+2y+1=25
                             x^2-4x+y^2+2y-20=0
Si on remplace par les coordonnées de A(5;3)
5^2-20+3^2+6-20
=0 Don cle point A appartient bein au cercle, car l'équation est cérifiée.
2/déterminer une équation de la tangente en A au cerle C.

merci

Posté par
H_aldnoer
re : Equation de tangente............ 11-04-05 à 21:39

slt


je ne connais pas ton niveau mais essaye de calculer avec le produit scalaire :

soit M un point de la droite tangente au cercle passant par C donc :

3$\vec{AM}.\vec{\Omega A}=0

a dvp ... le mieux a mon sens avec la formule 3$\red \vec{u}.\vec{v}=x\times x'+y\times y'

(c a d les coordonées ...)


@+ sur l'ile _aldo_

Posté par dylandylan (invité)re : Equation de tangente............ 11-04-05 à 21:43

Ah oui, très bien, meric pour ton aide H_aldnoer, je susi justement en train de faire le produit scalaire.

merci bcp

Posté par
H_aldnoer
re : Equation de tangente............ 11-04-05 à 21:48



pas dkoi ...



@+ sur l'ile _aldo_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !