Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de tangente

Posté par Goldmember (invité) 20-02-04 à 18:57

Voila , alors d'aprés la fonction inverse , il faut determiner
une équation de la tangente passant par A d'abcisse 2.

Alors en calculant la dérivée de  2 , je trouve  1/2 et la dérivée de 2+h,
je trouve 1/2+h

(logique me direz vous)

donc avec le quotient bla bla , je trouve :4+2h

quand h tend vers 0 , f tend vers 4


J'ai essayé de calculer une equation de la tangente d'aprés la formule
et je trouve ceci :

4x-1.5

or , quand je rentre les fonction dans la calculatrice , il s'avére
que ce n'est la tangente d'aucune des deux asymptotes.

Que faire?

Ensuite , on me demande de calculer les coordonnées des point qui se trouvent
sur les axes par lesquels passe la tangente

M le point en abcisse et N le point en ordonnée

on me demande de prouver que M N et O sont sur un meme cercle de centre
A .(je pense que connaissant les coordonées des point , il faudra
prouver que  AO=AM=AN.)

Voila merci de répondre et d'avoir prété attention a mon message.

Posté par bigoudi (invité)re : équation de tangente 20-02-04 à 20:29

est ce que tu pourrais mettre le texte de ton exo en entier parce
que je ne comprends rien

pour moi la dérivée de 2 c est 0 et celle de 2+h donne 1 si tu dérives
en h

Posté par yo (invité)re : équation de tangente 21-02-04 à 00:36

Te complique pas a calculer le nombre dérivé. Calcule la focntion
dérivé f(x)= 1/x    f'(x)=-1/x²

et tu remplace x par le nombre que tu veux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !