Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation degré 1

Posté par
charlote
07-03-13 à 12:40

Bonjour a tous et a toutes !

Voila,j'ai un exercice a faire et que je n'arrive et j'aurai bien besoin d'un petit coup de main.

Voici l'énoncé:

Si je vis jusqu'a 100 il me reste a vivre les 3/2 de l'ague que j'ai.
Quel est mon age ?

J'ai réussie a faire comme ca mais je ne suis pas sur :

Reste a vivre = 3/2
Totale = 4/2

3/2 + 4/2 = 7/2

L'age se répartis sur 7 parts

Une part = 100/7 = 14.30

J'ai vécu une part car 4/2 - 3/2 = 1/2 donc 14.30 X 1 = 14.30 <= l'age recherché

Merci d'avance !

Posté par
Laje
re : Equation degré 1 07-03-13 à 12:44

J' ai 40 ans ... dans 60 ans = 100 ans

Posté par
Cherchell
re : Equation degré 1 07-03-13 à 12:46

Soit x l'age que j'ai, il me reste à vivre (3/2) x d'après l'énoncé et 100 - x si je vis jusqu'à 100 ans donc (3/2) x = 100 - x donc (3/2) x + x = 100
soit (5/2) x = 100 donc x = 2 * 100 / 5 = 40

Posté par
charlote
re : Equation degré 1 07-03-13 à 12:46

Merci Laje mais je ne comprend pas ce que tu a fais !?

Posté par
plvmpt
re : Equation degré 1 07-03-13 à 12:47

bonjour,

je trouve 40 ans

x = son age

3x/2 = 100-x

3x/2 = (200-2x)/2

3x+2x = 200

5x = 200

x = 40,

elle a 40 ans

si elle vit jusqu'a 100ans il reste 60ans

on calcule les 3/2 de 40 pour verif

(40*3)/2 = 60 ans  (40+60 = 100)

Posté par
charlote
re : Equation degré 1 07-03-13 à 12:54

Merci a vous ! Je vais essayer de résoudre cela moi même et grace a vous je pourrai me corriger.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !