Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Equation degré 4

Posté par
yasariipek
24-11-20 à 20:59

Bonsoir à tous,

J'essaye de résoudre une équation de degré 4 qui est :

       3 - x^(4) = 0

J'ai essayé de factoriser par x² mais cela ne m'aide pas plus que ça.
Je ne sais pas par ou commencer est-ce que quelqu'un pourrez m'aider svp.

Posté par
ciocciu
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:02

Salut
Tu pourrais ptet l'écrire a2-b2=0

Posté par
Pirho
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:03

Bonjour,

tu travailles dans R ou dans C?

Posté par
Pirho
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:04

Bonjour ciocciu

sorry! je n'ai pas vu ton post, je te laisse poursuivre

Posté par
yasariipek
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:13

3 - x^(4) = 0
(√3 + x²) (√3 + x²) = 0

  √3 = x²       et    x²=-√3
     x = √√3            x = - √√3


est-ce correct ?

Posté par
ciocciu
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:13

salut Pirho...suis pas sur d'aller au bout
Ta question est pertinente effectivement

Posté par
ciocciu
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:14

Si on est dans R oui c'est correct

Posté par
yasariipek
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:14

euh pardon c'est (√3 - x²) (√3 + x²) = 0

la suite est juste je pense

Posté par
ciocciu
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:15

C'est juste V3-x2. Tu t'es trompé en écrivant

Posté par
yasariipek
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:15

Non c'est R+

Posté par
ciocciu
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:16

Juste pour être sur V3-x2 =0 a bien. 2 solutions qui sont celles que tu donnes
Mais V3+x2 n'a pas de solution

Posté par
yasariipek
re : Equation degré 4 24-11-20 à 21:17

Ah oui d'accord je comprends merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !