Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation des droite devoir urgent

Posté par margaux (invité) 11-01-04 à 07:07

(D1) parallele a (D) : 3x-y+2=0
et passant par A(1.3°
DETERMINER LES EQUATIONS DES DROITES DANS UN REPERES
ily en a d autre mais si je pige celle la je vais essayer le faire le
reste puis que la fin est faire une figure
merci de m aider

Posté par zlurg (invité)re : equation des droite devoir urgent 11-01-04 à 08:02

donc (D) a pour équation y=3x+2

ainsi (D1) parallèle à (D) a une équation du type y=ax+b
avec a, le coefficient directeur , égal à celui de (D),
c'est à dire a = 3

donc D1) a pour équation y = 3x + b
il ne reste plus qu'à trouver b en écrivant que, puisque A(1 ,3)
appartient à (D1), alors ses coordonnées vérifient l'équation

c'est à dire yA=3xA+b

ou encore 3=3 1 + b
d'où b = 0

et y=3x l'équation réduite de (D1)



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !