Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation diferentielle

Posté par sarah1987 (invité) 07-01-06 à 17:57

salut tout le monde j amerai que vus m aidiez  sur ces 2 equations
y''-2y'+y=3x²-e²xcosx
y'cosx+ysinx=1+2x        
merci d avance

Posté par philoux (invité)re : equation diferentielle 07-01-06 à 18:04

bonjour

y'cosx+ysinx=0

y=0 est solution

pour y diff 0 : y'/y = -sinx/cosx = (cosx)'/(cosx)

ln|y| = ln|cosx| + C

y = K.cosx, K réel

Vérifie...

Philoux

Posté par sarah1987 (invité)re : equation diferentielle 07-01-06 à 18:12

merci mais le 1+2x comment je vais le resoudre

Posté par philoux (invité)re : equation diferentielle 07-01-06 à 18:13
Posté par sarah1987 (invité)re : equation diferentielle 07-01-06 à 18:18

y=Kcosx  c  seulement pour  y'cosx+ysinx=0

Posté par sarah1987 (invité)re : equation diferentielle 07-01-06 à 18:49

merci bcp philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !