Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentiel

Posté par
borg
27-03-23 à 10:16

* Modération >   *** Bonjour *** *

résolution de l'équation:
Ke^(-2x )  -  2   pour y(0)=1
y= k e^(2x0)  - 2 =1
y= k -2=1
k=3
Moi j'aurai mis
y=k e^0 -2 =1
y=k 1-2=1
k=2
sachant que
e^0 ou e^-0 =1
Est ce qui ne va pas dans mon raisonnement
quelqu'un peu m'aider SVP
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : équation différentiel 27-03-23 à 10:24

Bonjour

les règles de priorité

k1-2=k-2  

Posté par
borg
re : équation différentiel 27-03-23 à 10:33

Merci pour  votre réponse et de sa rapidité

Mais oui, c'est une multiplication,  c'était évident
k*1-2=1
k*1=3
k=3/1=3

Posté par
hekla
re : équation différentiel 27-03-23 à 10:45

1 est élément neutre pour la multiplication. Cela veut dire que n'importe quoi fois 0, multiplié par 1 égale ce n'importe quoi.
On ne traîne jamais k\times 1

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !