Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentiel sujet 2002

Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité) 19-06-05 à 12:16

Slt
Alor je tente de revisé en faisant le sujet 2002 des sti electrotechnique et je ne comprend pas la demarche qu ils ont dans le corrigé  es ce que qelqu un pourrai m eclairé ???

le corigé me dit:
"2. Si g(x) = ax + b est solution de l'équation (E) alors on a a + ax + b = x pour tout R

d'où a=1 et a+b=0
Donc a=1 et b=-1

et g(x) = x - 1 R"

en sachant que l enoncé et :
"Soit l'équation différentielle (E) : y' + y = x , où y désigne une fonction dérivable de la variable réelle x et y' sa dérivée.

1) Résoudre l'équation différentielle (H) : y' + y = 0 .

2) Déterminer les deux nombres réels a et b tels que la fonction g est définie sur R par : g(x) = ax + b est solution de l'équation (E) ."
et pour la 1ere partie j ai (H) a pour solution (e-x)

de ou sait ton que ( a+ax+b=x )et une solution de (E)???



Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité)re : Equation differentiel sujet 2002 19-06-05 à 12:27

c bon j ai trouvé cassé vous pas la tete !!!
merci quand meme

Posté par
H_aldnoer
re : Equation differentiel sujet 2002 19-06-05 à 17:38

il a l'air interressant cet exo ...

Posté par
Ykroxor
re : Equation differentiel sujet 2002 19-06-05 à 17:58

Si je me rappelle mon cours de terminale ! les solutions de (H) sur \mathbb{R} doivent être les focntions y de la forme :
y=C.e^{-x} ; C\in \mathbb{R} parce qu'il y a une infinité de solutions me rabachait mon prof

Posté par
H_aldnoer
re : Equation differentiel sujet 2002 19-06-05 à 18:02

slt,


effectivement les solutions de l'equation différentielle 3$\rm\blue y^'=ay sont les fonctions définies sur 3$\rm\red\mathbb{R} par 3$:\rm\fbox{y=ke^{ax}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !