Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation differentielle

Posté par vincent (invité) 12-11-01 à 17:30

bonjour ,je prepare le bac s par correspondance car je travaille,et
j'ai besoin d'un coup de pousse pour le probleme suivant:

on se propose de resoudre l'equat differentielle:

E y' - 2y = -2/(1+e^(-2x))

1) determiner la soluce de l'equat. y' - 2y = 0 qui prend
la valeur 1 en 0 (je troune e^(2x))

2) soit f une fonction der. sur R, telle que f(0) = ln2 et soit g
la fonct. definie par l'egalite:

f(x) = (e^(2x)) g(x)

a) calculer g(0)

le probleme comporte encore 3 questions auquelles j'ai repondu,mais
je bloque sur la question a pourriez vous m'aider?

merci d'avance


Posté par Dran (invité)re : equation differentielle 12-11-01 à 21:50

Le plus dur est fait !!

Il suffit de poser x=0 dans l'égalité : f(x)=e^(2x)*g(x)

f(0)=g(0) et comme f(0)=ln(2), g(0)=ln(2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !