Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation differentielle 2nd ordre

Posté par chouwee (invité) 28-09-04 à 22:59

Bonjour, voila mon probleme
pour T]0,/2[]/2,[
on considere l'équation:
y''-2y'cosT+y=2sinxcosT
1)
determiner la solution de cette équation qui satisfait à : y(0)=y'(0)=0
2)
determiner les limites de cette solution quand T tend vers 0, puis quand T tend vers /2 et quand T tend vers .
3)
determiner suivant les valeurs de w les solutions de y''+w[sup][/sup]y=0 qui vérifient y(0)=y()=0.
Merci d'avance a tous

Posté par DDD (invité)equation differentielle 2nd ordre 29-09-04 à 17:53

J'ai la solution, mais j'ai utiliser un manipulateur symbolique Maxima.  (Si tu cherches (maxima download) sur internet, tu trouveras facilement tu peux l'installer et essayer.  
La solution n'est pas trivial, et je ne vois pas comment le programme trouve la solution.
As-tu une idée pour aborder le problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !