Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation différentielle.

Posté par DiAbOLiK (invité) 09-05-05 à 10:31

Bonjour. J'ai besion d'un petit coup de main pour cette équation différentielle...

(E): y'-2y=e2x

1)Résoudre (E0)=y'-2y=0
2)Démontrer que h(x) est une solution particulière de (E).  h(x)==x.e2x


Merci.

Posté par leee (invité)re: 09-05-05 à 11:00

salut,
je ne vois pas trop où est ton pb...
la 1ère question te demande les fonctions dérivables solutions de l'équation   y' = 2y    qui sont alors de la forme  x--> k*exp(ax), avec k une constante réelle et a un réel....combien vaut-il?

pour la 2ème question, si h est solution de (E)  alors h doit vérifier: h'(x) - 2h(x) = exp(2x).
donc tu dois justifier la dérivabilité de h, calculer h'(x) et calculer h'(x)-2h(x).

bonne journée

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Equation différentielle. 17-05-05 à 09:38

1) (E0): y'-2y=e2x

je trouve y=Ke2x

2) je suis entrain de chercher...


Dites moi si j'ai juste pour la première question.
Merci.

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Equation différentielle. 17-05-05 à 10:04

2) j'ai fini par trouver...

h'(x)=2xe2x+e2x

Ensuite c'est assez simple, merci de ton aide leee.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !