Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentielle

Posté par
zayn12
21-02-18 à 21:10

Bonsoir. Jai besoin d'aide svp
Resoudre sur R y'=expo(x)sinx et en deduire la resolution de
.y''=expo(x)sinx

J'ai commencer par rechercher une solution de l'eqiation y'=0 et jobtient directement une constante que je note A apres je bloque .

Posté par
carpediem
re : Equation differentielle 21-02-18 à 21:17

salut

n'importe quoi !!

résoudre l'équation différentielle y' = e^x \sin x c'est trouver les primitives de la fonction x \mapsto e^x \sin x

on peut essayer les fonctions x \mapsto (a \cos x + b \sin x)e^x  où a et b sont des réels ...

Posté par
zayn12
re : Equation differentielle 21-02-18 à 21:32

Oui mais cest trouver les primitives expo(x)sinx qui me pose probleme

Posté par
zayn12
re : Equation differentielle 21-02-18 à 22:07

?

Posté par
carpediem
re : Equation differentielle 21-02-18 à 23:09

je t'ai proposé un moyen ...

si y(x) = (a \cos x + b \sin x) e^x  alors y'(x) = .... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !