Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master Autre
Partager :

Équation différentielle

Posté par
Muzan
24-11-20 à 00:19

Bonjour pourriez vous m?aider à faire cette exercice sur le calcul d?équations différentielles s?il vous plait

Exercice
Résoudre cette différentielle linéaire se 1ère ordre définie sur R*+, avec la condition initiale indiqué :
{y'-1/x = 2/x
{y(1) = 0

Indication : on cherchera une solution particulière sous la forme de yp=a ou a E R

* malou > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
Muzan
re : Équation différentielle 24-11-20 à 00:20

Muzan @ 24-11-2020 à 00:19

Bonjour pourriez vous m'aider à faire cette exercice sur le calcul d'équations différentielles s'il vous plait

Exercice
Résoudre cette différentielle linéaire se 1ère ordre définie sur R*+, avec la condition initiale indiqué :
{y'-(1/x) y = 2/x
{y(1) = 0

Indication : on cherchera une solution particulière sous la forme de yp=a ou a E R
Muzan

Posté par
Zormuche
re : Équation différentielle 24-11-20 à 00:22

Bonsoir

donc y'=3/x c'est ça ?
Si oui, il n'y a même plus d'équation différentielle à résoudre mais juste une fonction à intégrer

Posté par
Muzan
re : Équation différentielle 24-11-20 à 00:45

Dis bonsoir d'accord donc je ne doi pas'prendre en compte y(1)=0 ?

Posté par
Zormuche
re : Équation différentielle 24-11-20 à 00:47

Je n'avais pas vu ton deuxième message avec la correction donc ce que je t'ai dit est faux

Tu devras tout de même prendre en compte la condition initiale à la fin, car la résolution classique d'une équation différentielle de ce genre ne te donne pas qu'une seule solution mais une infinité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !