Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentielle

Posté par
Newgatee
22-03-21 à 23:09

Bonsoir, je dois démontrer que f-g est solution de l'équation différentielle y'=ay
Mais je suis bloqué...

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation différentielle 22-03-21 à 23:12

Bonsoir, pas très claire ta demande, c'est quoi f et g ?

Posté par
Newgatee
re : équation différentielle 22-03-21 à 23:31

oui pardon, je reprends

La fonction f est telle que pour tout x réel , f(x)-2f'(x)=x.
g est une fonction affine définie sur R par g(x)=mx+p.

a) Déterminer les réels m et p tels que la fonction g est solution de l'équation différentielle y-2y'=x.

Réponse:
g solution de l'équation <=> mx+p-2m=x
Donc ensuite je trouve g(x)= x+2 est solution de l'équation différentielle y-2y'=x.

b) Démontrer que f-g est une solution de l'équation différentielle y'=0.5y

Posté par
gerreba
re : équation différentielle 23-03-21 à 07:28

Bonjour,     On peut écrire que f(x)-2f'(x)=g(x)-2g'(x) et ça "fonctionne"....

Posté par
Newgatee
re : équation différentielle 23-03-21 à 14:29

Merci gerreba.

Posté par
gerreba
re : équation différentielle 23-03-21 à 14:40

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !