Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation différentielle

Posté par
Doualamou
31-05-21 à 15:26

Bonsoir,
Lors d'une révision, notre professeur de mathématiques donne comme devoir de résoudre cette équation différentielle :

ln(x)= ln(y')+2y'

Mais j'arrive pas à comprendre, j'ai besoin de votre aide
Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : Équation différentielle 31-05-21 à 16:04

Bonjour,

es-tu sûr de ton énoncé car ça m'étonnerait qu'on te demande ça en terminale

Posté par
Doualamou
re : Équation différentielle 31-05-21 à 22:01

Il nous ait donné qu'on devrait chercher la solution

Posté par
Pirho
re : Équation différentielle 31-05-21 à 22:04

tu étudies dans quel pays?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation différentielle 01-06-21 à 07:57

Bonjour,
Je ne sais pas si ça peut être utile, mais on peut déjà commencer par poser z = y'.
L'équation devient \; ln(x) = ln(z) + 2z .
Et aussi préciser que x est dans un certain intervalle, ainsi que les valeurs de z.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation différentielle 01-06-21 à 07:59

Citation :
Il nous ait donné qu'on devrait chercher la solution
Peut-on avoir l'énoncé exact de la question ?
Et si c'est une question dans un exercice, l'énoncé de l'exercice du 1er mot au dernier mot ?

Posté par
Pirho
re : Équation différentielle 01-06-21 à 08:09

Bonjour Sylvieg

j'avais essayé mais, sauf erreur de part, ça fait apparaître des fonctions de Lambert!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !