Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Équation différentielle

Posté par
Mohciss
02-11-21 à 06:00

Bonjour, je vous sollicite pour me donner un coup de main pour cette équation :
Y''-2y'+2y=exp(x) sin(2x).

Solution homogène = [Acos(x) +Bsin(x)] exp(x).
Il me reste à trouver la solution particulière Yp.

J'ai posé quelle est de la forme
Yp=[Acos(x) +Bsin(x)] exp(x).
Mais tous s'annule que faire ?
Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation différentielle 02-11-21 à 08:08

Bonjour,
C'est normal que tout s'annule puisque tu prends la solution que tu as trouvée pour l'équation avec 0 au second membre.
Si tu veux trouver du sin(2x), il faut mettre du 2x derrière cos et sin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !