Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle

Posté par Mr popo (invité) 08-03-04 à 19:48

Bonjour, g un pti probleme pour démontrer un truc pourtant facile.
Voici la question:

On considere l'équation différentielle: (E): y'-2y = exp(2x)

Question: Démontrer que la fonction u, définie sur R par
   u(x)= x*exp(2x), est solution de (E)

G essayer plusieurs trucs mai je nvoi pas comment my prendre correctement.
C'est assez urgent, merci.

Posté par
Victor
re : Equation différentielle 08-03-04 à 19:53

Bonsoir

u'(x)=2x*(exp(2x)+exp(2x)
Donc
u'-2u=2x*exp(2x)+exp(2x)-2x*(exp(2x))=exp(2x)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !